Originalrezept:
Röste ein Semmel= Mehl im Schmaltz / hacke Petersilien= Kraut fein klein / röste es besonder im Schmaltz; thue es zusammen in ein Schüsselein / streue Ingber / Pfeffer / Muscaten= Blüh und Saffran darein / schlag Eyer daran / rührs wohl unter einander; setz eine Fleischbrüh zum Feuer / wann sie nun siedet / gilbs ein wenig / leg dann die Knötlein ein / und laß sie so lang sieden / als harte Eyer.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Semmel= Knötlein / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 097,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel-knoetlein-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)