Originalrezept:
SChneidet von einer altgebachenen Semmel die Rinden herab / und aus der hinterbleibenden Brosam vier Theile; zerklopffet drey Eyer in so viel Löffeln süsser Milch oder Ram / saltzets ein wenig / weichet die Semmel darein / giesset sie offt herab und wieder darüber / kehrets um / daß wohl weich wird: Lasset ein Schmaltz heiß werden / und wieder ein wenig erkalten; legets dann ein / und bachets langsam ab. **
** Auf einen gantzen Tisch gebrauchet man zu diesen gebachenen Küchlein / vier Semmeln und zwölff Eyer / auch so viel Löffel voll Milch oder süssen Ram.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Semmel= Küchlein / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel-kuechlein-auf-andere-art (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)