Originalrezept:
Man reibt von kleinem runden mürben Gebäck die Rinde weg, schneidet einen Deckel ab, höhlt sie aus, taucht sie in Milch, dann füllt man Ragout oder Hachis ein, deckt sie mit dem Deckel zu, dreht sie in Ei und Brösel und bäckt sie in Schmalz.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Gebäck (hart), Milch, Ragout, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Semmelkrapfel mit Ragout.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.145/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelkrapfel-mit-ragout-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)