Originalrezept:
Röste Semmel=Brosen in Butter Liecht=gelb / gieß wenig Wein / Zucker / Muscatblühe / Zimmet / und Erbes= oder Fleisch=Brühe daran / laß kochen / mische auch gantz klein=gestoßne Mandel / mit wenig Lemoni=Schelffen darzu / beym Anrichten aber bestreus mit Zucker.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Mandeln, Muskatblüte, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Semmel=Muß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 057,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelmuss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)