Originalrezept:
BRatet so viel Würste als man verlangt / nehmt auch so viel Semmeln als der Würste seyn / schneidet unten den Boden fein dinn hinweg / und an der Seiten auf ; röstet sie im Schmaltz / legets in eine Schüssel / steckt die gebratene Würste in die Semmeln / thut eine gute Fleischbrüh in ein Häfelein / streuet Muscaten= Blüh / Pfeffer und Ingber darein / last sie aufsieden / giessets in die Schüssel neben den Semmeln hinein / setzet die Schüssel auf eine Kohlen / und lassets dann noch ein wenig aufsieden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Bratwurst, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Pfeffer, Schmalz, Semmeln
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Semmeln und Würste.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 115,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmeln-und-wuerste (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)