Originalrezept:
6 altgebackene Semmeln werden fein aufgeschnitten, mit 1/2 l kalter Milch übergossen und stehen gelassen. 8—10 gute, säuerliche Kochäpfel schneidet man in feine Schnitzchen. 3 Eier verklopft man mit 2 Löffeln Milch, 4 Löffeln Zucker und etwas Salz, gießt dieses über die Semmeln und rührt sie durcheinander. Eine Form streicht man mit Butter oder Kunerol, gibt die Hälfte der Semmeln hinein, die Äpfel darauf, streut sie gut mit Zucker und gibt die andere Hälfte der Semmeln darauf. Backzeit 3/4 Stunden.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Semmelspeise mit Äpfeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 104,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelspeise-mit-aepfeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)