Originalrezept:
Man siedet Kerbelkraut, Schnittlauch, Petersilie, Spinat, Bertram ein wenig in Salzwasser, läßt die Kräuter auf einem Siebe abtrocknen, worauf man sie passirt, sowie 3 hartgesottene Dotter und dieß mit Essig, Oel, Zucker, Salz und 2 Löffel voll Senf gut verrührt.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Bertram, Eigelb (gekocht), Essig, Kerbel, Öl, Petersilie, Salz, Schnittlauch, Senf, Spinat, Wasser, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Senf‐Saucen. ] Nr. 3. Mit Kräutern.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=senf%e2%80%90saucen-nr-3-mit-kraeutern (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)