Originalrezept:
4 hartgesottene Dotter, 2 Eßlöffel voll Senf, 3 Sardellen, etwas Petersilie und Schalotten, gestossen und passirt mischt man mit dem Safte einer Limonie, 1 Löffel voll Zucker, Essig und 1 Löffel Oel. Ueber kaltes gebratenes Fleisch gegeben, mit Schnittlauch bestreuen. Anstatt Petersilie und Schalotten kann man 1 Löffel voll Kappern mitstoßen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), Essig, Öl, Petersilie, Sardellen, Schalotten, Schnittlauch, Senf, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Senf‐Saucen.] Nr. 4. Englische Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=senf%e2%80%90saucen-nr-4-englische-sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)