Originalrezept:
5 hartgesottene Dotter stoßt man und rührt sie mit 2 frischen ½ Fläschchen Oel, 3 Löffel französischen Senf, von 2 Limonien den Saft und 1 gekochten und gestoßenen Erdapfel.
Anmerkung:
„…mit zwei frischen…“? Offensichtlich wurde hier eine Zutat beim Drucken des Rezepts vergessen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), französischer Senf, Kartoffeln (gekocht), Öl, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Senf‐Saucen.] Nr. 5. Gemischte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=senf%e2%80%90saucen-nr-5-gemischte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)