Originalrezept:
treflich gut angemacht / mit zusatz gutem gesottenem süs= sen Wein (den man sonst für süsse Brühen braucht) gestossenen Imber / weniger Pfeffer / Zimmet / Aeniß / etc. vnd nur zur Wärme gestellt / Man mag auch gestosse= ne Citronenschelffen darunder mischen. Besihe oben Num. 906. 907.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Anis, Ingwer (gestoßen), Pfeffer, Senfkörner, Wein (süß), Zimt, Zitronenschale (Abrieb)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Senff wol gestossen / oder gemahlen / wird", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 1007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=senff-wol-gestossen-oder-gemahlen-wird (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.