Originalrezept:
Faites les rostir sans y mettre de farce, [S. 187] faites vne sauce de mesme sorte, à la- quelle vous adjousterez des capres, puis seruez.
Anmerkung:
“Soles” anstatt “soies” (Druckfehler).
Hinsichtlich der Sauce wird auf das vorige Rezept verwiesen (Butter, Salz, Essig, Pfeffer, Lauchzwiebeln, Petersilie, Muskat), plus Kapern.
Übersetzung:
Gebratene Seezungen ohne Fülle.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kapern, Sauce, Seezunge (Plattfisch)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Soies rosties sans farce.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 186, Kap. 12, Nr. 26,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=soies-rosties-sans-farce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.