Originalrezept:
…nig in Zucker gesotten / werden selbige herauß genom= men vnd getrücknet / hernach thut mans in ein messin Becken auff einer Glüt / vnd laßt wolgekochten Zucker mit einem Löffel / der ein Löchlin hat / darauff spinnen / vnderdessen aber sollen die Schnitz in dem Becken hin vnd her geworffen / oder gewannet werden / daß sie sich überal candieren.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Limonen, Orangen (Pomeranzen), Zitronen, Zucker (geläutert)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Solche zu candieren / nach dem sie ein we=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 1011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=solche-zu-candieren-nach-dem-sie-ein-we (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.