Originalrezept:
DIse werden von dergleichen Brät / Semmel / süssen Ram / Eyrn / auch Rind= oder guter Schweins= Feisten / und Gewürtz mit nothwendigen mehreren Saltz verfertiget / sonst wie die Knödlein von Hüner= Brät / oder Kalbsfleisch : Dann das Schweinsfleisch muß wegen seiner Süsse / ein wenig stärcker gesaltzen werden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Rahm (Sahne, Obers), Rinderfett, Salz, Semmeln, Spanferkelbrät
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Spanfärckleins= Knödlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanfaerckleins-knoedlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)