Originalrezept:
HAcke die frische Leber mit guter Nieren= Feisten / gantz klein / mische darunter in Butter geröste Semmel / ein wenig Saltz mit wohl Zucker / Pfeffer / Zimmet / und Nägelein / auch Muscatnuß / schlags in Netzlein / gib oben und unten Glut / und diß heißt Spanische Leber / mit Pinioli und Lemoni= Safft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Leber, Muskatnuss, Nelken, Netz, Nierenfett, Pfeffer, Pinienkerne, Salz, Semmeln, Zimt, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Spanische Leber.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 145,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanische-leber (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)