Spanische Windtorte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.260/1a

Originalrezept:

Windmasse von ¾ Pfund Zucker mit 7 Klar und Vanille streicht man auf angezeichnetes Papier, macht 2 gleich große Blätter, und mittelst einer Stanitze auf eines ein Gitter, und auf beide Blätter am Rande herum kleine Dupfen. Wenn sie gebacken sind, bestreicht man das eine mit Marillensalse und legt das mit dem Gitter darauf.
Zwischen das Gitter gibt man verschiedene eingesottene Früchte.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Spanische Windtorte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.260/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanische-windtorte (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)