Originalrezept:
ZErklopffet vier oder fünff Eyer / rühret zwey Pfund gestossenen Zucker / wie auch ein halb Pfund schönes Mehl / und ein wenig Gewürtz / als Cardamomen und Muscaten=Blüh / darein / giesset zwey Löffel voll Rosenwasser dazu / und rühret alles ferner untereinander: Schmiret dann die Mödel mit Butter / giesset sie etwan halb voll / setzets auf ein Blech / und lassets also bachen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Kardamom, Mehl, Muskatblüte, Rosenwasser, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Spanisches Brod.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanisches-brod (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)