Originalrezept:
NImm ein halb Pfund Mehl / und gleich so viel Zucker / schlag drey gantze Eyer und vier Dötterlein daran; gieß vier halbe Eyerschalen voll Rosenwasser darein / arbeite alles wohl unter einander: Schmiere die Mödel mit Butter / fülle den Teig darein / doch also daß besagte Mödel über die helfft nicht voll werden / und bachs dann / gleich denen vorigen heraus.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mehl, Rosenwasser, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Spanisches Brod / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanisches-brod-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)