Originalrezept:
In lichter Einbrenn läßt man Petersilie anlaufen, gießt sie mit Suppe an, und gibt, in
dieser Suppe gekochten, zertheilten Karfiol, oder würfelig geschnittenen Spargel hinein. –
Dazu gebackene Semmel oder etwas von Farce.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Fleischbrühe, Karfiol (Blumenkohl), Petersilie, Semmelschnitten (geröstet), Spargel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Spargel‐ oder Karfiol‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.051/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spargel%e2%80%90-oder-karfiol%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)