Spargel anderst zugerichter.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 120

Originalrezept:

SPargel / so weit er weich / wird er kurtz Bröcklein weiß / wie grüne Erbsen geschnitten / und gleich den vorigen gebrüht / gibt man auch in Salat / oder marm / mit einer wolgemachten Butter= oder Erbes= Brühe.

Anmerkung:

Es soll „warm“ statt „marm“ heißen (Setzfehler).

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Spargel anderst zugerichter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 120,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spargel-anderst-zugerichter (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)