Originalrezept:
DEr Spargel / nach dem er abgeschnitten / wird reinlich gewaschen / und in eine Schüssel gelegt / wohl eingesaltzen und gepfeffert / dann ein Oel in einem Bratpfännlein gantz heiß gemacht / der Spargel darein gelegt / und schön abgebraten / biß die Kolben gantz rösch werden; hernach in eine Schüssel gelegt / und ein wenig von dem Oel / darinnen er gebraten / daran gegossen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Spargel in Oel zu braten / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 141,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spargel-in-oel-zu-braten-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)