Speck= Knödel in Fast= Tägen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 052

Originalrezept:

Diese werden gemacht, wie die vorige, allein man nimmt geselchten übersottenen Hausen, gewürfelt geschnitten, unter den Taig vermischt; wann man es auf eine Rund= Tafel gibt, lege geselchten abgeschmalzenen Hausen herum, an statt des geselchten Fleisch, lasse es eine halbe Stund sieden zugedekter, so gehen sie schön auf.

Anmerkung:

siehe N. 051 Semmel= Knödel anderer Art.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Speck= Knödel in Fast= Tägen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 052,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=speck-knoedel-in-fast-taegen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)