Originalrezept:
Diese werden gemacht, wie die vorige, allein man nimmt geselchten übersottenen Hausen, gewürfelt geschnitten, unter den Taig vermischt; wann man es auf eine Rund= Tafel gibt, lege geselchten abgeschmalzenen Hausen herum, an statt des geselchten Fleisch, lasse es eine halbe Stund sieden zugedekter, so gehen sie schön auf.
Anmerkung:
siehe N. 051 Semmel= Knödel anderer Art.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Hausen (geräuchert), Knödelteig, Mehl, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Speck= Knödel in Fast= Tägen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 052,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=speck-knoedel-in-fast-taegen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)