Originalrezept:
Ein Pfundt frischen ungesurten Spëkh khlain geschniten, / oder gehakht, mehr beÿ 14. oder 15. hart gesotnen Aÿr, / die doter Woll abtriben, das sie nit mehr khnollig sein, under den Spëkh gemischt, ain viertl: Zukher .1. loth Zimet, / 6. oder 7. Aÿr daran, ein wenig rämb, es mueß nit din / angemacht sein, also eingefühlt, Wie den faisten dorten, / Wan mans anricht, Zukher drauf gsträt. /
Übersetzung:
Tarte aus grünem Speck (süße Mehlspeise!)
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eier, Rahm (Sahne, Obers), Speck (grün), Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Spëkh dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 213,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spekh-dorten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.