Spenat-Krapfen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 18-23

Originalrezept:

Putze und waſche den Spenat rein, und laß ihn ein wenig überkochen, dann hacke ihn ganz klein, mache ein wenig weiße Einbrenn, gib den Spenat darein, ſalze ihn, gieße daran ein wenig Fiſchſuppe, mit Eierdottern abgequirlt, würze ihn mit Muskatenblüthe, gib darein kleine Roſinen, und wenn du willſt, auch ein wenig Zucker; dann mache einen Teig wie den vorigen, mache darauf Häufchen von dem überkühlten Spenat, ſteche die Krapfen aus und koche ſie in Salzwaſſer, hierauf beſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde und ſchmalze ſie mit heißer Butter ab.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Spenat-Krapfen.", in: Die Hausköchin (1867), 18-23,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spenat-krapfen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)