[Indianisches Schwein wie ein Spenfärckel.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 19, Nr. 1

Originalrezept:

GEschwindt hinweg gebraten / wie ein Spenfärkel / denn es ist klein.

Anmerkung:

Das Siamische, Chinesische oder Indianische Schwein, stammt aus China und unterscheidet sich vom heimischen Schwein durch seine kurzen Beine, seinen großen Körper und den herabhängenden Bauch.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Indianisches Schwein wie ein Spenfärckel.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 19, Nr. 1 ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spenfaerckel-vom-indianischen-schwein (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)