Originalrezept:
Nim(m) von einem Spenferckel / das zu kleinen stücken gehackt ist / setzs auff das Feuwer / quells vnnd säubers auß / thu es in eine Pasteten / die von weissem Teig angemacht ist / pfeffers vnd saltzs / thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / darüber / schneidt saure Limonien fein breit darein / machs zu / vnd scheubs in Ofen / vnd laß backen / schneidts auff / vn(d) geuß ein saur Brüh von Eyern gemacht / darüber / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotterbrühe (sauer), Limonen, Pfeffer, Salz, Spanferkel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Spenferckel mit Limonien in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spenferckel-mit-limonien-in-einer-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)