Originalrezept:
1/2 l Milch wird mit etwas Salz kochend gemacht; dann gibt man 2 Eßlöffel Grieß dazu und läßt dieses einige Minuten kochen. Hierauf läßt man 1/4 Kilo fein zerdrücktes Kartoffelstärkemehl (am besten selbstbereitetes) in die heiße Milch einlaufen. Eine Semmel in Würfel geschnitten und geröstet, ebenso ein zerklopftes Ei kommt in die noch heiße Masse. Es werden mittelgroße Knödel geformt, etwas flach gedrückt und in einer gut mit Butter oder Fett ausgestrichenen Pfanne 1/2 Stunde schön gelb gebacken. Zu Gemüse oder Saucen sind diese Knödel vorzüglich.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stärkeknödeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 128,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=staerkeknoedeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)