Originalrezept:
Brüh die Steinbeisser in heissem Wasser / schneidt die Schnäbel vnd Schwäntz hinweg / setz sie zu in Wasser vnnd Wein / mit Saltz / vnd wenn sie gesotten seyn / so richt sie trucken an / vnd gib gestossen Pfeffer darzu.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Pfeffer, Salz, Steinbeißer, Wasser, Wein
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Steinbeisser in heissem Wasser gebrüht].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 38, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=steinbeisser-in-heissem-wasser-gebrueht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)