Originalrezept:
DEr Stockfisch kan auch mit Zwibel / hart= gesottenen Eyerdottern / guten Kräutlein / Semmel= Brosen / Pinioli, Capry und Sardellen / alles klein gehackt / sammt gut Gewürtz und Butter / mit / oder ohne Weinbeerlein / in die Pasteten gemacht und eingeschlagen werden.
NB. Wann die Weinbeerlein ausbleiben / so können etliche Wochholderbeer zertruckter darunter genommen werden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Eigelb (gekocht), Gewürze, Kapern, Kräuter, Pinienkerne, Sardellen, Stockfisch, Weinbeeren
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Stockfisch mit hart= gesottenen Eyern / Capry und Sardellen in die Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfisch-mit-hart-gesottenen-eyern-capry-und-sardellen-in-die-pasteten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)