Originalrezept:
Koche den Stockfiſch in Salzwaſſer, dann nimm ihn vorſichtig heraus; gib auf ein Reindel Butter und fein gehackte Zwiebel, und laß es mit etwas Semmelbröſeln goldgelb röſten, dann gieße darauf ſo viel Senf, wie viel Soß du haben willſt, und laß noch nur einen Sud darüber gehen; hierauf gieße es über den Stockfiſch und trage ihn gleich auf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Salzwasser, Semmelbrösel, Senf, Stockfisch, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stockfiſch mit Senf.", in: Die Hausköchin (1867), 15-6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfisch-mit-senf-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)