Stockfisch=Knöpflin / Kräpflin Pasteten.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0504

Originalrezept:

Stockfisch gesotten / die Gräth darvon gethan / gehackt und geriben / weiß Brodt in Wein oder Essig gebeitze / Eyer / Jmber / Pfeffer / gelb Gewürz / gehackten Peterlin / Salbey / Sattz / wenig Mehl darzu gethan / und wol durch einander gerührt / gibt gute Knöpflin.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stockfisch=Knöpflin / Kräpflin Pasteten.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0504,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfischknoepflin-kraepflin-pasteten (20.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.