Originalrezept:
Siedet den Fisch fein langsam ab / gebet das Wasser davon / thut ander frisch Wasser darauf / und lasset ihn mehr sieden. Wenn er gahr / so gießet das Wasser von dem Fische / bis auf ein wenig / ab / gebet ein wenig Wein-Eßig / Muskatenblumen und Butter darzu / und lasset es zusammen kochen..
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Muskatblüte, Stör, Wasser, Weinessig
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stöhr auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 12, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stoehr-auf-eine-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.