Stokfisch in der Milch.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 163

Originalrezept:

Der Stokfisch wird zu Stückeln geschnitten, in Wasser gesotten, hernach gesalzen, sauber gepuzt und ausgelöst; brenne ein siedende Milch mit Zwiffel=Einbrenn ein, laß aufsieden, gewürzt die Milch, richte den Stokfisch darein, laß ihn einen Sud aufthun, und richte ihn über ein bahtes oder gepfärztes Brod an.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stokfisch in der Milch.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 163,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokfisch-in-der-milch (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)