Originalrezept:
Ubersiede den Stokfisch, löse ihn schön Blättel=weis aus, die Graten und Haut weg, nimm klein=geriebenen Kren, Semmel=Bröseln, Milchreim, und Muscat=Blüh, richte den Stokfisch in ein Rein, allzeit ein Lag von Stokfisch, mit dem Krenn, Semmel=Brösel, Milchreim, Butter, und Gewürz bestreuet, deck ihn zu, laß ihn wohl aufsieden, und gib ihn auf den Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Kren (Meerrettich), Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Stockfisch
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stokfisch in Kren.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 158,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokfisch-in-kren (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)