Originalrezept:
Siede den Stokfisch in Wasser ab, und klaube ihn sauber aus, nimm in ein Rein Butter, und klein=geschnittene Zwiffeln geröst, auch Semmel=Bröseln, gieß daran Senf, darnach man viel Suppen brauchet, laß aufsieden, gut gewürzt, über den Stokfisch geschütt, laß einen Sud aufthun, und richte es an.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Semmelbrösel, Senf, Stockfisch, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stokfisch in Senf.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 159,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokfisch-in-senf (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)