Stokfisch mit Sardellen

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 160

Originalrezept:

Nimm übersottenen schön geklaubten Stokfisch, richte eine Lag in eine Schüssel oder Rein, bereite gute ausgelöste Sardellen, und in Butter geröste Semmel=Bröseln, Lemoni=Schäler, Muscat=Blüh, frischen Butter, und Milchreim, nimm auf eine jede Lag von diesen, decke ihn zu, laß ihn gemach aufdünsten, und richte ihn an.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stokfisch mit Sardellen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 160,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokfisch-mit-sardellen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)