Originalrezept:
Wenn er recht geweichet und gahr / thut man ihn in eine Serviette / schwinget das Wasser davon / so viel man kan / alsdenn leget man ihn in eine Schüßel. Und wenn er gesalzen ist / so gibt man klare Butter darüber / bestreuet ihn mit gantzer Petersilie und gib Senf dabei.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Petersilie, Salz, Senf, Stockfisch, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit Butter.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.