Originalrezept:
NImm in ein Hafen schönes Mund= Meel / so viel als du Strauben haben willst / und süssen Milchram / mache aus dem Meel einen festen Taig in dem Hafen / zäh / oder klopfe ihn wol ab / schlage zwey ganze Eyer daran / darnach schlage Dotter darein / biß daß der Taig dünn genug ist / als wie ein anderer Stauben= Taig/ gieß solchen nach Proportion in den Strauben= Löffel / und bachs schön aus heissem Schmaltz.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Rahm (Sahne, Obers), Schmalz
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Strauben / von süssem Milchram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=strauben-von-suessem-milchram (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)