Originalrezept:
RÖstet die Hüner oder Capaunen / wie obgedacht / zerviertheilet im Schmaltz / giesset hernach Wein und Fleischbrühe daran / reibet einen Lebkuchen / thut ihn samt Zucker / Trisanet / Ingber / Pfeffer / Saffran und Cardamomen darein / last alles mit einander sieden / biß es recht ist: Alsdann richtets in eine Schüssel / und streuet klein= und würfflicht= geschnittene Zitronen= Schelffen darauf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Huhn, Ingwer, Kardamom, Lebkuchen, Pfeffer, Safran, Schmalz, Trisenet, Wein, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Süß eingebickte Hüner oder Capaunen auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suess-eingebickte-huener-oder-capaunen-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)