Originalrezept:
ZIehe ihnen die Haut ab und legs auf den Rost / brate sie auch über einem gelinden Kohlfeuer / laß sie schwitzen / und bestreichs mit Butter: Oder aber mache ein Schärtlein aus Papier / gieß Baum=Oel oder Butter darein / und lege die Picklinge in selbiges: hernach setze es auf einen Rost über die Kohlen / laß also braten; leg dann die Fische in eine Schüssel / drucke Citronen=Safft darauf / und trage sie zum Salat auf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Bückling, Butter, Olivenöl, Salat, Zitronensaft
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Süsse Picklinge zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 169,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suesse-picklinge-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)