[Süßer Salat und Compote. Aepfel als Compote.] Passirte Aepfel (Aepfelmandel).

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1n

Originalrezept:

Die geschälten Aepfel werden zerschnitten, mit Zuckerwasser gekocht, bis sie sich zerdrücken lassen, und durch ein Sieb passirt. Man mischt Korinthen darunter, richtet sie an, streicht sie gleich, bestreut sie stark mit grob gestoßenem Zucker und brennt diesen mit glühend gemachten Muserl schön braun. Man gibt sie warm oder kalt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Süßer Salat und Compote. Aepfel als Compote.] Passirte Aepfel (Aepfelmandel).", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1n,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suesser-salat-und-compote-aepfel-als-compote-passirte-aepfel-aepfelmandel (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)