Originalrezept:
Diese werden sammt ihrer Schale mit einem recht scharfen Messer zu dünnen Scheiben geschnitten, kranz‐ oder schneckenförmig halb übereinander, in die Schüssel gelegt, mit Zucker bestreut und mit eingesottenen Weichseln o. dgl. geziert. Den Saft gibt man mit Wein gemischt dazu. Die Kerne thut man weg, wenn sie geschnitten sind.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Orangen (Pomeranzen), Weichseln (Sauerkirschen), Wein, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Süßer Salat und Compote. Von Pomeranzen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suesser-salat-und-compote-von-pomeranzen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)