Originalrezept:
100 g Zucker kocht man mit 1/2 l Wasser, bis er an- fängt zu spinnen, mischt 1/2 l Saft von Johannis-, Himbeeren oder sonstigen Früchten, etwas Zitronensaft und 30 g Gelatine, welche man mit 1/8 l Wasser aufgelöst hat, dazu und seiht alles. Etwas ausgekühlt, füllt man die Masse in die Form, stellt sie auf Eis oder sehr frisches Wasser, läßt sie sülzen und stürzt sie.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sulzen von eingesottenen Säften.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 287,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sulzen-von-eingesottenen-saeften (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)