Originalrezept:
Man macht selbige von beinechtigem Kalbfleisch / oder knorren / lassets wol sieden / falzts / brent ein klein wenig Mehl daran / macht die Brühe mit Essig saur / und richts an über gebähete Schnitten oder gewürflet Brot: Oder man thut an statt deß gebrantez Mehls / gebrühet / und klein geschnitten Saurampffer daran.
Kalbfleisch=Pasteten. Besihe Num. 323. und die folgende.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brotschnitte, Brotwürfel, Brühe, Essig, Kalbfleisch, Mehl eingebrannt, Sauerampfer
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Suppen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0102.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.