Originalrezept:
Backe die Karpfen=Milch geschwind, stosse auch Zeller, der in der Erbsen=Brüh übersotten ist, lasse es wieder in der Erbsen=Brüh sieden, treibe es durch, begiesse es mit Eyer=Dotter, Milchreim, frischen Butter ab, gewürzt, gesalzen, und angericht.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Gewürze, Karpfenmilch, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sellerie
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Suppen von Karpfen=Milch", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suppen-von-karpfenmilch (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)