Originalrezept:
Estant habillées, fendez les par la moi- tié, puis les mettez mariner auec sel, poi- ure, oygnon, & écorce de citron; estant marinées, retirez les & les essuyez, fari- nez les auec de la farine, ou délayez deux ou trois œufs auec peu de farine & de sel, & les faites frire auec du beurre affiné: Estans frites, mettez les auec leur mari- nade faire vn bouillon, puis seruez, & garnissez de ce que vous aurez.
Übersetzung:
Marinierte herausgebackene Schleien.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Eier, Garnitur, Mehl, Pfeffer, Salz, Schleie, Zitronenschalen (Zesten), Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tanches frittes & marinées.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 179, Kap. 12, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tanches-frittes-marinees (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.