Originalrezept:
DIe Tauben in Wein und gutem Gewürtz mit Zucker gesotten / die Brühe mit Eyerdottern / und Biscaten / oder geweichter Semmel durchgetrieben; dann mit Zimmet = Wasser / eingemachten Citronen und Lemoni = Safft angemacht; regaliers mit süsser Bacherey und aufgeschnittnen halben Pomerantzen / u.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Biskotten (Löffelbiskuit), Dotter (Eigelb), Gewürze, Orangen (Pomeranzen), Semmelschnitten (gebäht), Taube, Wein, Zimtwasser, Zitronen (eingemacht), Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Tauben / also auf Mayländisch / auch einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 4 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-also-auf-maylaendisch-auch-einzumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)