Originalrezept:
Denen füllet man den Kropf mit einem gemeinen Gefülle von Eiern / geriebener Semmel / süßem Rahm / Safran / Corinthen: denn kochet man sie in Wein mit Butter / Zitronen / Zukker / Muskatenblu= men / Ingwer / Caneel und Salz: Wenn sie gahr / müssen sie nicht lange stehen / sonst verweichen sie.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Ingwer, Korinthen, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Safran, Salz, Semmelbrösel, Taube, Wein, Zimt, Zitronen, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tauben auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 8,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-auf-eine-andere-art-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.