Originalrezept:
SEtze die Tauben mit Fleischbrühe zu / verfäums / gewürtz sie mit Pfeffer und Muscatnuß / laß sauber gebutzt = und klein = geschnittne Petersil = Wurtzeln darmit sieden / brenne sie mit weissem Meel / oder Semmel = Bröslein ein wenig gelb ein / auf die Letzt wirff auch grüne Petersil = Kräutlein / und wenig guten Butter darein / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Mehl, Muskatnuss, Petersilienkraut, Petersilienwurzel, Pfeffer, Semmelbrösel, Taube
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Tauben in Petersil eingemacht.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 4 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-in-petersil-eingemacht (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)