Tauben mit Birn.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 5

Originalrezept:

Kochet die Tauben in Wasser und Salz / wie es sich gebühret / nehmet ein Nößel Wein / thut geschnittene Birn hinein / auch Butter / Safran / Zukker / Corinthen und geriebene Semmel / leget die Tau= ben darein / und lasset sie vollends gahr kochen / streuet Zukker und Caneel darüber / so ist es fertig.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tauben mit Birn.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-mit-birn (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.