Originalrezept:
Kochet die Tauben in Wasser und Salz / wie es sich gebühret / nehmet ein Nößel Wein / thut geschnittene Birn hinein / auch Butter / Safran / Zukker / Corinthen und geriebene Semmel / leget die Tau= ben darein / und lasset sie vollends gahr kochen / streuet Zukker und Caneel darüber / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birnen, Butter, Korinthen, Safran, Salz, Semmelbrösel, Taube, Wasser, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tauben mit Birn.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-mit-birn (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.