Tauben von Zucker= Brod / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 065

Originalrezept:

ZErklopffet sechs Eyerdottern / und zwey gantze Eyer / so lang / biß sie einen Gest geben; rühret nach und nach ein viertel Pfund durch= gesiebten Zucker / auch eben so viel Mehl / und zwar jedes besonders / letzlich auch einen halben Vierding / oder ein Achtel= Pfund / mit Rosenwasser abgeriebene Mandeln / und allerley Gewürtz / nach belieben / darunter / klopffet alles wohl durch einander: schmiret die Mödel mit Butter / vermachet sie aussen her mit Leimen oder Dohn / füllet den Teig darein und last ihn vorbesagter massen bachen.

Anmerkung:

Es werden wohl Model in Form einer Taube verwendet

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Tauben von Zucker= Brod / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-von-zucker-brod-auf-andere-art (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)